Автомобили в наличии

КамАЗ-43118 RF с манипулятором Kanglim KS1256G-II

Бортовой автомобиль КамАЗ-43118-RF с крано-манипуляторной установкой Kanglim KS1256G-II предназначен для проведения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки грузов по различным видам дорог.

Подробнее »

ГАЗон Next с манипулятором Amco Veba 808N/2s

Бортовой автомобиль ГАЗ-C41R13 "ГАЗон Next" (Некст) с крано-манипуляторной установкой Amco Veba 808N/2s предназначен для проведения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки грузов массой 3,45 т.

Подробнее »

КамАЗ-65117 с манипулятором Kanglim KS1256G-II

Бортовой автомобиль КамАЗ-65117-030-62 с крано-манипуляторной установкой Kanglim KS1256G-II предназначен для проведения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки грузов.

Подробнее »

КамАЗ-65117 с манипулятором UNIC UR-V503

Бортовой автомобиль КамАЗ-65117 с крано-манипуляторной установкой UNIC UR-V503 предназначен для проведения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки грузов. Длина стальной бортовой платформы - 6,9 м.

Подробнее »

КамАЗ-43118 с манипулятором Kanglim KS1256G-II

Бортовой полноприводный автомобиль КамАЗ-43118-24 с крано-манипуляторной установкой Kanglim KS1256G-II предназначен для проведения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки грузов по различным видам дорог.

Подробнее »

КамАЗ-5356 RF с манипулятором FASSI F155A.023

Самосвал КамАЗ-5356 RF с крано-манипуляторной установкой FASSI F155A.023 предназначен для проведения погрузочно-разгрузочных работ и перевозки сыпучих грузов массой до 4,5 тонн.

Подробнее »

» Краны-манипуляторы: терминология, классификация

Краны-манипуляторы: терминология, классификация

Какие краны-манипуляторы можно найти на современном рынке грузоподъемной техники, какими особенностями обладают те или иные модели кранов-манипуляторов и на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе крана-манипулятора - вот те вопросы, на которые мы дадим ответы в данной статье.

Основные термины.

Кран-манипулятор - это машина, предназначенная для подъема груза, которая состоит из крано-манипуляторной установки (КМУ), смонтированной на ходовом устройстве или работающей стационарно. Крано-манипуляторная установка - это подъемное устройство, состоящее из стрелового рабочего оборудования, грузозахватного органа, системы управления и опорной рамы. Гидроманипулятор - это грузоподъемный механизм, работающий с гидравлическими орудиями (захватами, грейферами и т.п.).

Классификация кранов-манипуляторов.

Конструкция. Все крано-манипуляторные установки по своей конструкции делятся на два типа: L-образные и Z-образные. L-образная крано-манипуляторная установка - это установка, которая имеет длинную первую стрелу, вторую короткую стрелу с телескопической частью, все это смонтировано на специальной опоре и повернуто вперед или назад вдоль направления движения. У Z-образной установки в сложенном состоянии верхняя стрела находится сверху, а грузозахватное устройство наверху. Крано-манипуляторные установки L-образной конструкции выпускаются, в основном, азиатскими производителями, а Z-образной - европейскими. Манипуляторы L-образной конструкции имеют большую производительность на больших вылетах и высокую точность при позиционировании груза, но не могут работать через препятствия, а вот для компактных Z-образных установок это не проблема.

Грузоподъемность. Манипуляторы по массе поднимаемого ими груза подразделяются на три класса: микроманипуляторы (г/п - до одной тонны), средние (г/п - от одной до десяти тонн, тяжелые (г/п - более десяти тонн).

Грузовой момент. По своему грузовому моменту, т.е. произведению вылета стрелы и грузоподъемности, измеряемому в кНм или тм, крано-манипуляторные установки делятся на легкие, средние и тяжелые.

Исполнение подвески. По этому критерию крано-манипуляторные установки могут иметь гибкую подвеску, где крюк закреплен на конце канатной лебедки или жесткую, с шарнирно закрепленным грузозахватным механизмом на оголовке стрелы.

Конструкция стрелы, исполнение подвески, грузоподъемность, грузовой момент, высота подъема и опускания груза, радиус поворота, вылет стрелы, форма поперечного сечения стрелы и используемое шасси влияют на сферу применения крана-манипулятора и его цену. Различные краны-манипуляторы предназначены для решения различных задач, поэтому при выборе крана-манипулятора всегда следует внимательно рассмотреть все его характеристики. Правильно выбранный кран-манипулятор поможет решить все поставленные задачи при минимальных затратах.


Краны-манипуляторы: терминология, классификация доступен в лизинг, кредит.


Купить Краны-манипуляторы: терминология, классификация



Вид техники
Планируемая дата внесения аванса
Условия оплаты
Организация
Должность
Фио
Телефон
Город
Email
Комментарий
Код безопасности